和食プロネット5月15日7 分地鶏の幽庵焼き和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの47回目、「地鶏の幽庵焼き 鶏もも肉の準備 幽庵地の漬け込み ソースとあしらいの用意...
和食プロネット5月2日6 分豚肉の若草揚げ和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの46回目、「豚肉の若草揚げ 若草衣について 豚肉の下味について ...
和食プロネット4月17日5 分鰆の菜種焼き和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの45回目、「鰆の菜種焼き 鰆について 菜種焼きについて あしらいについて レシピ...
和食プロネット4月5日6 分筍料理 筍について和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの44回目、「筍料理 筍について 筍の下茹でについて 木の芽和えについて 若竹煮について...
和食プロネット3月19日6 分 真鯛の桜蒸し和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの43回目、「真鯛の桜蒸し 桜蒸しとは 道明寺について...
和食プロネット3月5日5 分鶏つみれの味噌鍋 レシピ和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの42回目、「鶏つみれの味噌鍋 鶏つみれの味噌鍋について レシピ 材料の説明...
和食プロネット2月20日5 分海鮮寄せ鍋 レシピ和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの41回目、「海鮮寄せ鍋 寄せ鍋について レシピ 材料の説明 材料の下準備 盛り付け...
和食プロネット2月6日5 分炊き海老芋の東寺揚げ 西京味噌田楽和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの40回目、「炊き海老芋の東寺揚げ 西京味噌田楽 海老芋について 田楽について...
和食プロネット1月22日4 分 冬の前菜 調理&盛り付けのポイント和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの39回目、「冬の前菜 調理&盛り付けのポイント レシピ 蟹と菊菜の黄身酢和え...
和食プロネット1月9日5 分鰤の焼き物 西京焼きについて 照り焼きについて和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの38回目、「鰤の焼き物 西京焼きについて 照り焼きについて レシピ 西京焼き...
和食プロネット2021年12月25日5 分甘鯛のかぶら蒸し 材料 作り方 盛り付け和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの37回目、「甘鯛のかぶら蒸し かぶら蒸しについて 甘鯛について かぶらについて 材料...
和食プロネット2021年12月11日4 分総まとめ 料理人のあなたに… EXTRA LESSSON 和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの36回目、「総まとめ 料理人のあなたに… EXTRA LESSSON ...
和食プロネット2021年12月6日5 分飲食店経営における経理について和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの35回目、「経理 売上と経費と利益の概要 開業への計画 経費について (広告費 人件費...
和食プロネット2021年11月27日5 分PRの方法 Googleマイビジネスの活用 自社サイトの制作和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの34回目、「パンフレットの必要性 ネットPRの特性 Googleマイビジネスの活用...
和食プロネット2021年11月21日5 分PRのコンテンツ作り 料理写真の撮り方和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの33回目、「PRのコンテンツ作り 料理撮影のセット 構図とアングル カメラの設定...
和食プロネット2021年11月14日5 分生け花と店内のしつらえ和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの32回目、「生け花と店内のしつらえ お客様をお迎えする準備 飲食店の生け花...
和食プロネット2021年11月5日5 分ホール 仲居の仕事 接客を始める前に和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの31回目、「 ホール 仲居の仕事 接客を始める前に マニュアルの必要性 料理提供の仕方...
和食プロネット2021年10月26日5 分ドリンクメニュー メニュー選定のポイント メニュー表和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの30回目、「ドリンクメニュー メニュー選定のポイント メニュー表の作成...
和食プロネット2021年9月29日4 分仕出し料理について 仕切り弁当箱 松花堂弁当の盛込み和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの29回目、「仕出し弁当の盛り込み方 仕出し料理について...
和食プロネット2021年9月29日4 分大皿料理の盛り込み和食のプロを超速養成! オンラインで会席料理が学べる『和食プロネット』です。 この記事では、和食プロネットの有料会員様向けに配信しているレッスン動画の一部をお見せします。 今回はレッスンの28回目、「 大皿料理の盛り込み 鯛の姿盛りの作り方 八寸料理の盛り込み...