和食プロネット2023年10月31日プロの盛り付けを徹底解説!通山です。 新しい動画をシェアします。 今回は・・・ ━━━━━━━━ 「盛り付け🍱」 ━━━━━━━━ についてです。 インスタグラムのライブで リクエストが多かった盛り付けを 解説します☝️ 松花堂弁当でも特に盛り方が難しい 焼き八寸の盛り込み方を例にして...
和食プロネット2023年10月17日ポン酢の酸味を自分好みにする プロのテクニック通山です。 新しい動画をシェアします👍 今回は、視聴者の方より いただいたご質問 ─────────────── Q.ご質問 「市販のポン酢の酸味を 和らげるにはどうすれば よいか?」 ─────────────── について 私がどのようにしているのか?を...
和食プロネット2023年10月2日【料亭レシピ公開】鱧の天ぷら料理通山です。 新しい動画をシェアします💡 ▼今回は・・・ 私のお店「ゆう月」で実際に 今年の夏に提供していた ─────── 鱧と加茂なすの 薄葛煎り出汁 ─────── のレシピを 完全公開します✨ ちょっと上級者向けにはなりますが、料亭で提供されるお料理がどのように作ら...
和食プロネット2023年9月20日野菜が驚くほどおいしくなる昆布締め通です。 新しい動画をシェアします✨ 今日は、プロが行っている ひと手間で、野菜が驚くほど おいしくなる昆布締めの方法に ついてお伝えします。 今回は・・・ ─────── 🥬 生野菜 🥒 塩揉み野菜 🥦 茹で野菜 🍲 豆腐湯葉 で、それぞれ昆布締めをしました。...