top of page

会席料理人が作る親子丼を伝授!


こんにちは、通山です😁

新しい動画を公開します😄☝️

今回は、私のお店「料亭ゆう月」でまかないとして出している親子丼の作り方を公開します。

大変美味しいと好評の親子丼ですので、ぜひ一度ご家庭でもチャレンジしてみてください✨

今回の動画では

・美味しくなる鶏肉の選び方

・ネギの切り方

・卵の混ぜ方

・出汁の取り方

・丼の合わせ地の割合

・煮込み方

・親子丼に合うお吸い物の作り方

など、細かいところまで作り方を教えているのでぜひ、参考にしてみてください😆

作ってみた感想や、質問などもお待ちしています❗

ぜひ、動画をご覧ください!


 
 
 

Comments


図1.jpg
  • Instagramの - ホワイト丸
  • YouTubeの - ホワイト丸
  • X
  • Facebookの - ホワイト丸

京料理 日本料理 会席料理 料理長になるには、10年かかるとされてきました。和食プロネットでは京都府綾部市に完全予約制人気料亭「ゆう月」をつくりあげた通山料理長が、オンラインで料理人になるためのプロの技術、調理法を動画教材にして配信します。しっかりと京料理 日本料理 会席料理の知識を勉強していただき、1年制コースで、あなたを料理長に育て上げます。

Copyright © 綾部の料亭 ゆう月. All rights reserved. 

bottom of page