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野菜が驚くほどおいしくなる昆布締め

執筆者の写真: 和食プロネット和食プロネット

通です。

新しい動画をシェアします✨

今日は、プロが行っている

ひと手間で、野菜が驚くほど

おいしくなる昆布締めの方法に

ついてお伝えします。

今回は・・・

───────

🥬 生野菜

🥒 塩揉み野菜

🥦 茹で野菜

🍲 豆腐湯葉

で、それぞれ昆布締めをしました。

そして、

⏰5時間熟成と24時間熟成をし

その後、味や食感は

どうなったのか?

という比較をする

実験もしてみました。

その結果・・・

───────

野菜ごとや、時間ごとで

下記のような大きな変化が

起きました。

・辛い

・味が染みわたっていない

・美味しい

・硬いor柔らかい

・商品化してもOK

ぜひ、動画をご覧いただき

★どのように昆布締めを

 するのがよいのか?

★どれぐらい時間をかけて

 昆布締めした方がよいのか?

を学んでいただければと

思います💡

きっと美味しいお料理の

一品がレパートリーに

加わることでしょう。

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