通です。
新しい動画をシェアします✨
今日は、プロが行っている
ひと手間で、野菜が驚くほど
おいしくなる昆布締めの方法に
ついてお伝えします。
今回は・・・
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🥬 生野菜
🥒 塩揉み野菜
🥦 茹で野菜
🍲 豆腐湯葉
で、それぞれ昆布締めをしました。
そして、
⏰5時間熟成と24時間熟成をし
その後、味や食感は
どうなったのか?
という比較をする
実験もしてみました。
その結果・・・
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野菜ごとや、時間ごとで
下記のような大きな変化が
起きました。
・辛い
・味が染みわたっていない
・美味しい
・硬いor柔らかい
・商品化してもOK
ぜひ、動画をご覧いただき
★どのように昆布締めを
するのがよいのか?
★どれぐらい時間をかけて
昆布締めした方がよいのか?
を学んでいただければと
思います💡
きっと美味しいお料理の
一品がレパートリーに
加わることでしょう。
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