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料理人が使う包丁 買ったままでは使えない?

更新日:2024年10月10日




通山です!

今日は、新しい包丁を購入したので新しく動画を撮影しました。


実は、料理人が使う包丁は買ってきたままでは使えません🔪


使えないとはどういうことかというと、そのままでも切ることはできますが、プロの和包丁の本当の切れ味はこの上にあります☝️


料理人が使う包丁は最初に『刃付け』という作業が必要になります。



📹今日はこの刃付けについて動画で詳しく解説してみました。


❓刃がついていない状態とは?

❓刃を付けるという作業とは?


どういった状態でどんなことをするのでしょうか?


🔍4つの構成でお届けします。


①和包丁の構造

②裏押しの作り方

③包丁の研ぎ方

④刺身を引く


もし質問などあれば、LINEでメッセージください!

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