通山です!
今日は、お店で食べるような
カラっとサクサクふっくらの
天ぷらはどうやって作るのか?
プロ直伝の天ぷらのコツについて
動画を撮りましたのでシェアします🎬
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🤔こんな天ぷらになりませんか?
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・べちゃっと油っぽい
・ふにゃふにゃ
・衣が固い
・衣がはがれてしまう
・衣が焦げてしまう
よくある天ぷらの失敗例ですね。
そこで!✨
今回は実演をしながら
①打ち粉をするタイミング
②打ち粉をする、しないの違い
③衣にまとめて浸けるか、
一つずつ浸けるか
④油の温度の違い
についてお伝えします。
成功例と失敗例を比較しながら
ご覧いただけるのですぐに
コツがわかります👀
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