top of page

​講座一覧

和食プロネットで提供する講座の予定表です。

※関連動画・記事がある場合はボタンから開くことが出来ます​。

「煮物椀」
京料理におけるお椀の役割 すまし汁のポイント 鯛の潮仕立ての作り方 漆器の扱い方

No.

25

「煮物椀」
京料理におけるお椀の役割 すまし汁のポイント 鯛の潮仕立ての作り方 漆器の扱い方

「ご飯」
炊き込み御飯の作り方 混ぜご飯の作り方 鯛茶漬けの作り方

No.

26

「ご飯」
炊き込み御飯の作り方 混ぜご飯の作り方 鯛茶漬けの作り方

「水菓子」
ゆう月ロールの作り方とスポンジ作りのポイント

No.

27

「水菓子」
ゆう月ロールの作り方とスポンジ作りのポイント

「大皿料理の盛り込み」  
鯛の姿盛りの作り方 八寸料理の盛り込み 鍋材料の盛り方

No.

28

「大皿料理の盛り込み」  
鯛の姿盛りの作り方 八寸料理の盛り込み 鍋材料の盛り方

「仕出し弁当の盛り込み方」  
仕切り弁当箱の盛り込み 重箱へのスイーツや寿司の盛り付け 松花堂弁当の盛り込み方

No.

29

「仕出し弁当の盛り込み方」  
仕切り弁当箱の盛り込み 重箱へのスイーツや寿司の盛り付け 松花堂弁当の盛り込み方

「ドリンクメニュー」 
基本メニューと価格の決め方 特別メニューの重要性 道具のメンテナンス

No.

30

「ドリンクメニュー」 
基本メニューと価格の決め方 特別メニューの重要性 道具のメンテナンス

「仲居 ホールの仕事」  
料理提供の基本ルール ホスピタリティ

No.

31

「仲居 ホールの仕事」
料理提供の基本ルール ホスピタリティ

「生け花と店内のしつらえ」
花器や花材 宴席別の生け花の準備 座布団や室内空調 テーブルセッティング

No.

32

「生け花と店内のしつらえ」
花器や花材 宴席別の生け花の準備 座布団や室内空調 テーブルセッティング

「PRのコンテンツ作り」
PR写真や動画の作り方 撮影機材の説明 撮り方 編集方法

No.

33

「PRのコンテンツ作り」
PR写真や動画の作り方 撮影機材の説明 撮り方 編集方法

「PRの方法」
紙面広告 サイトの開設 googleマイビジネス SNSの活用

No.

34

「PRの方法」
紙面広告 サイトの開設 googleマイビジネス SNSの活用

「経理」
店舗運営のための売り上げと経費と利益について

No.

35

「経理」
店舗運営のための売り上げと経費と利益について

「総まとめ」
料理人のあなたへ…

No.

36

「総まとめ」
料理人のあなたへ…

和食プロネット バナー
図1.jpg
  • Instagramの - ホワイト丸
  • YouTubeの - ホワイト丸
  • X
  • Facebookの - ホワイト丸

京料理 日本料理 会席料理 料理長になるには、10年かかるとされてきました。和食プロネットでは京都府綾部市に完全予約制人気料亭「ゆう月」をつくりあげた通山料理長が、オンラインで料理人になるためのプロの技術、調理法を動画教材にして配信します。しっかりと京料理 日本料理 会席料理の知識を勉強していただき、1年制コースで、あなたを料理長に育て上げます。

Copyright © 綾部の料亭 ゆう月. All rights reserved. 

bottom of page