こんにちは、通山です😁
新しい動画を公開します✨
今回は、私が料理長を務める料亭「ゆう月」にて
3~4月にお出ししている
「🍲蛤みぞれ蒸し」の作り方についてお教えします☝️
・美味しく作るための手順
・清し仕立て、潮仕立ての違いとは?
・潮仕立ての代表的な素材とは?
・各素材の出汁の取り方は?
・ゆう月流の香りづけやとろみの付け方は?
・具体的な材料と分量は?
・上手に仕上げるためのポイント
・アレンジ方法
などを動画にて解説しています😄👍
椀種と出汁が一体となる味わい深い料理です。
こういったお椀物を作れるようになると
料理を出したときに、おっ!と驚かれるので
ご自身のレシピに加えてみてはいかがでしょうか😄
ぜひ、動画をご覧ください!
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