top of page

八重桜

やえざくら

LESSON43「真鯛の桜蒸し」

八重桜とは、八重咲き、花びらの多い桜の総称でソメイヨシノの開花期から1,2週間遅く咲く。
関東関西では4月中旬頃に咲き、関西では大阪の造幣局の「桜の通り抜け」が八重桜の名所として有名。

​▼ この用語が登場する回のレッスン動画

​(有料レッスンはダイジェスト動画になります。)

図1.jpg
  • Instagramの - ホワイト丸
  • YouTubeの - ホワイト丸
  • X
  • Facebookの - ホワイト丸

京料理 日本料理 会席料理 料理長になるには、10年かかるとされてきました。和食プロネットでは京都府綾部市に完全予約制人気料亭「ゆう月」をつくりあげた通山料理長が、オンラインで料理人になるためのプロの技術、調理法を動画教材にして配信します。しっかりと京料理 日本料理 会席料理の知識を勉強していただき、1年制コースで、あなたを料理長に育て上げます。

Copyright © 綾部の料亭 ゆう月. All rights reserved. 

bottom of page