top of page

千利休

せんのりきゅう

LESSON32「生け花と店内のしつらえ」

千利休とは、戦国時代に活躍した茶人。 織田信長、豊臣秀吉に仕えて、茶の湯を大成させた人物である。1951年(天正19年)に豊臣秀吉に切腹を命じられ70歳で生涯を終えた。千利休の茶の湯は子孫により茶道の三千家、表千家・裏千家・武者小路千家として現在も流派が受け継がれている。

​▼ この用語が登場する回のレッスン動画

​(有料レッスンはダイジェスト動画になります。)

図1.jpg
  • Instagramの - ホワイト丸
  • YouTubeの - ホワイト丸
  • X
  • Facebookの - ホワイト丸

京料理 日本料理 会席料理 料理長になるには、10年かかるとされてきました。和食プロネットでは京都府綾部市に完全予約制人気料亭「ゆう月」をつくりあげた通山料理長が、オンラインで料理人になるためのプロの技術、調理法を動画教材にして配信します。しっかりと京料理 日本料理 会席料理の知識を勉強していただき、1年制コースで、あなたを料理長に育て上げます。

Copyright © 綾部の料亭 ゆう月. All rights reserved. 

bottom of page