top of page

京のブランド産品

きょうのぶらんどさんひん

LESSON17「賀茂なすの和蘭陀煮」

京のブランド産品とは、京の伝統野菜のうちの数種類も対象となっている認証システム。
1988年に万願寺甘とうが最初の認定を受けて始まる。
認定の条件は「安心・安全 と環境に配慮した『京のこだわり生産認証システム』により生産された京都産農林 水産物の中から、品質・規格・生産地を厳選したもの」とされている。
公益社団法人京のふるさと産品協会により認証されている。

​▼ この用語が登場する回のレッスン動画

​(有料レッスンはダイジェスト動画になります。)

図1.jpg
  • Instagramの - ホワイト丸
  • YouTubeの - ホワイト丸
  • X
  • Facebookの - ホワイト丸

京料理 日本料理 会席料理 料理長になるには、10年かかるとされてきました。和食プロネットでは京都府綾部市に完全予約制人気料亭「ゆう月」をつくりあげた通山料理長が、オンラインで料理人になるためのプロの技術、調理法を動画教材にして配信します。しっかりと京料理 日本料理 会席料理の知識を勉強していただき、1年制コースで、あなたを料理長に育て上げます。

Copyright © 綾部の料亭 ゆう月. All rights reserved. 

bottom of page