top of page

賀茂なす

かもなす

LESSON17「賀茂なすの和蘭陀煮」

賀茂なすとは、丸なすの一種。
丸なすは東北から北陸、関西にかけて多く栽培されており、賀茂なすという名はブランド認定がされており、京都府内で生産されたものに限られている。
多くは露地栽培で6月ごろから10月まで流通している。

​▼ この用語が登場する回のレッスン動画

​(有料レッスンはダイジェスト動画になります。)

図1.jpg
  • Instagramの - ホワイト丸
  • YouTubeの - ホワイト丸
  • X
  • Facebookの - ホワイト丸

京料理 日本料理 会席料理 料理長になるには、10年かかるとされてきました。和食プロネットでは京都府綾部市に完全予約制人気料亭「ゆう月」をつくりあげた通山料理長が、オンラインで料理人になるためのプロの技術、調理法を動画教材にして配信します。しっかりと京料理 日本料理 会席料理の知識を勉強していただき、1年制コースで、あなたを料理長に育て上げます。

Copyright © 綾部の料亭 ゆう月. All rights reserved. 

bottom of page