top of page

骨切り包丁

ほねぎりぼうちょう

LESSON19「鱧」

骨切り包丁とは、骨切りをするために特化した特殊和包丁で主に鱧に使うことから「鱧切り包丁」とも言う。
大型で厚くその重みを利用して力を入れずに刻むことができる。 骨切り包丁は刃渡り24cm~30cmのものが一般的で、安いものでも3万円ほどす る

​▼ この用語が登場する回のレッスン動画

​(有料レッスンはダイジェスト動画になります。)

図1.jpg
  • Instagramの - ホワイト丸
  • YouTubeの - ホワイト丸
  • X
  • Facebookの - ホワイト丸

京料理 日本料理 会席料理 料理長になるには、10年かかるとされてきました。和食プロネットでは京都府綾部市に完全予約制人気料亭「ゆう月」をつくりあげた通山料理長が、オンラインで料理人になるためのプロの技術、調理法を動画教材にして配信します。しっかりと京料理 日本料理 会席料理の知識を勉強していただき、1年制コースで、あなたを料理長に育て上げます。

Copyright © 綾部の料亭 ゆう月. All rights reserved. 

bottom of page