top of page

八寸場

はっすんば

LESSON10「八寸場」

八寸場とは、日本料理店の調理場で盛り付けを専門に担当する人。 自身は調理をせず、仕上がった料理の盛り付ける役割のため、お店によって追い回しを終えた若手が担当することもあれば、全ての修行を終えて料理のことがよくわかっているベテランが担当することもあ

​▼ この用語が登場する回のレッスン動画

​(有料レッスンはダイジェスト動画になります。)

図1.jpg
  • Instagramの - ホワイト丸
  • YouTubeの - ホワイト丸
  • X
  • Facebookの - ホワイト丸

京料理 日本料理 会席料理 料理長になるには、10年かかるとされてきました。和食プロネットでは京都府綾部市に完全予約制人気料亭「ゆう月」をつくりあげた通山料理長が、オンラインで料理人になるためのプロの技術、調理法を動画教材にして配信します。しっかりと京料理 日本料理 会席料理の知識を勉強していただき、1年制コースで、あなたを料理長に育て上げます。

Copyright © 綾部の料亭 ゆう月. All rights reserved. 

bottom of page