京都ガストロノミーツーリズムの経過報告です。
最初の打ち合わせで大まかな方向性が決まったため、
三友居さんとゆう月でそれぞれに試作を重ねてLINEで報告をしていました。
そして11月16日、午前中に試作を作って、
京都の銀閣寺の近くにある三友居さんへ行きました。
料理の全貌は次の投稿で報告しますが、
今回の試作で確認したかったことは、
① メインにする食材(豚肉 鶏肉)
② 添える食材と彩り(大黒本しめじ 水菜 青味大根 栗 など)
③ 合わせるソース(味噌ソース ネギソース)
④ 使用する和紙の厚さと大きさ かかるコスト
⑤ 文字や絵の炙り出し
です☝️
お互いの試作と方向性の打ち合わせができていたことから、
試作期間は短いですがスムーズに内容は決定しました。
少し間を置いて完成した料理をアップしますので、
どんな料理になったのか?
想像してみてくださいね!